行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯 >

湛江海关销毁涉案罚没走私冻品234吨

发布时间:2017-04-10 16:37  浏览次数:

        广东食品网讯:据湛江海关通报,湛江海关所属茂名海关近日委托湛江市粤丰环保电力有限公司采取安全环保的高温焚烧方式,集中销毁涉案罚没走私冻品约234吨。
  据海关人员介绍,这批冻品是原产地为德国、比利时等欧盟国家的猪脚,未经过合法的检验检疫程序,且已超过保质期,有部分在查获时已经高度腐烂,一旦流入市场将给消费者带来极大的危害。
  为保障群众“舌尖上的安全”,尽可能减少环境污染,该关采用“无害化、资源化”的高温焚烧方式对该批冻品集中销毁。冻品在投入万吨垃圾池后,经过溶解、控水、发酵等程序后,作为生物燃料供发电厂使用,不仅能有效防止二次污染,而且从根本上杜绝焚烧产出物进入人类或动物食物链的可能。销毁全程从出库到焚烧采取双人作业,使用执法记录仪、网络视频远程监控等仪器,严密监管、严格把关,并邀请湛江出入境检验检疫局作为第三方见证共同监督完成。
  今年以来,湛江海关部署开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,重点围绕大米、牛羊猪鸡肉冻品等农产品走私进行打击,切实加强海关实际监管,全力维护正常的进出口贸易秩序和人民群众的健康安全。