行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯 >

禽业增强抵御市场风险能力明显增长了

发布时间:2017-01-01 16:49  浏览次数:

  谢振兴第一期5000羽蛋鸡将全部投放饲养。像谢振兴一样,今年起,该镇与周边乡镇越来越多的农民将在“澄禾禽业”的帮助下,走上养鸡创业的共同致富之路。这是下岗女工张亚萍在创办“澄禾禽业”,打响省内无公害鸡蛋----“澄禾”品牌后走产业化道路迈出的新的一步。
  
  1998年,无锡市下岗女工张亚萍来到江阴市祝塘镇建南村,开始了她不寻常的创业之路。短短几年时间,张亚萍瞄准蛋鸡这个市场前景广阔的行业,通过自学钻研和专家指导,积累了大量科学饲养的技术经验,蛋鸡养殖逐步走上规模化,形成了自育、自产、自销的一条龙产业化生产。去年,张亚萍投入80万元,新建了3000平方米的标准化鸡舍,养鸡规模扩大到5万羽,蛋鸡3万羽,年产蛋品500吨,成立了澄禾禽业发展公司。去年6月,公司注册的“澄禾”牌鸡蛋被省里评为无公害鸡蛋,成功打进了无锡和江阴的各大超市。今年,“澄禾”鸡蛋将进行绿色食品认证(国内认证)和有机食品认证(国际认证),为走出国门、挺进国际市场作准备。
  
  张亚萍的创业事迹经新闻媒体的报道后,在周边乡镇的农户中引起了不小的反响,隔三差五就有农民上门来求教养鸡技术,要求合作养鸡。张亚萍决定用与农民结成联盟的形式来帮助更多的农民走上致富之路。她将自己多年积累的科学养殖经验编写成实用技术手册,发给那些“盟友”,让他们掌握先进的养鸡技术。另外,公司还引进先进的鸡蛋检测设备,在检验合格后,收购那些盟友的鸡蛋,贴上“澄禾”标签,由公司统一帮他们进行销售。这一举措,一方面将帮助更多的农民勤劳致富;另一方面,吸引周边更多农民加盟,也将为公司的进一步做大做强引进新的法人资本和其他资金,增强抵御市场风险的能力。目前,除了祝塘镇,还有青阳、长泾、马镇等邻近乡镇的10多户农民表示愿意加盟澄禾禽业。谢振兴就是第一个加盟者。
  
  据张亚萍介绍,通过更多的农户加盟公司,今年澄禾禽业与科研单位合作进行的“蛋鸡标准化生产与生态农业开发”、“林、鸡生态饲养”等项目的试验与推广也将启动.