当前位置:首页 > 会员天地 > 会员动态 >

华裕农科院士工作站授牌仪式及战略发展研讨会

发布时间:2017-11-23 10:15  浏览次数:

        初冬虽乍寒,情深意更暖。11月22日,华裕农科院士工作站授牌仪式及战略发展研讨会在河北邯郸隆重举行。市委副书记师振军,副市长徐付军,中国工程院院士刘秀梵,中国农业大学动物科技学院院长呙于明,经开区管委会主任王现坤,市委副秘书长李海书,市科技局局长安凤玲,市农牧局局长冯树民,扬州大学动物科技学院院长杨章平,河北工程大学纪委书记王虎平,中国农业大学教授徐桂云、宁中华,河北农业大学动物科技学院张泉副院长等专家领导受邀参加本次活动。
        授牌仪式由邯郸市科技局局长安凤玲主持。首先听取华裕工程技术中心主任曾丹介绍企业科技发展成果及院士工作站未来发展规划。
邯郸市科技局局长安凤玲主持授牌仪式
华裕工程技术中心主任曾丹做汇报
        然后,华裕农科董事长王连增致辞感谢各位专家领导莅临参会,并指出院士工作站的成立将为华裕的科技创新发展增添更加强劲的动力。副市长徐付军讲话并希望华裕要以建设院士工作站为契机,在加快自主创新的能力上下功夫,在加快院士合作成果转化上求实效,为实现我国农业供给侧结构性改革做出更大的贡献。
邯郸市副市长徐付军讲话
        最后,由市委副书记师振军向华裕农科颁发院士工作站牌匾。
 
        授牌仪式结束后,与会专家就华裕在新形势下的战略发展展开讨论。刘秀梵院士及各位专家对人才引进与培养、团队组建、技术创新点、企业发展战略等多个方面提出了宝贵意见。
        会议开始之前,各位专家还参观了华裕正在建设的国际家禽孵化中心,总经理闫文亮向专家详细介绍了新建孵化厅的先进设备和工艺。目前,该项目建设顺利,预计明年5月份正式投产。随后,专家们来到华裕公司总部,参观了第三孵化厅和展览中心,对科学的管理体系、先进的生产工艺、高标准的品质控制都给予了充分肯定。
        各位专家一行参观华裕在建国际家禽孵化中心
 
        院士工作站的设立对于华裕农科来说,是一件大事,也是一件喜事。公司将以成立院士工作站为契机,充分利用好院士、专家团队资源,借助一流的科研技术优势,大力发展创新技术联盟,加强项目合作和科研攻关,加快科研成果转化,发挥好院士工作站的最大效能,对全市、全省乃至全国畜牧养殖业健康发展提供强大的技术支撑。