当前位置:首页 > 会员天地 > 会员动态 >

光阳蛋业亮相全国农业品牌推进大会

发布时间:2017-04-23 11:33  浏览次数:

       4月17日,在郑州召开的全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进工作会上,光阳蛋业的优质蛋品成为大会重点推广的鸡蛋品牌。在此期间举行的中国农业品牌发展论坛和农业品牌建设成果展示系列活动中,福建光阳蛋业股份有限公司总裁余劼应邀出席,并在论坛上分享了品牌建设方面的经验。
农业部部长韩长赋参观展览的光阳蛋品▲
农业部副部长陈晓华参观展览的光阳蛋品▲
       据了解,农业部将2017年确定为农业品牌推进年。这次由农业部、河南省人民政府主办的会议是推进农产品加工业发展和农业品牌创建的第一次全国性会议,旨在贯彻党中央、国务院关于进一步促进农产品加工业发展的决策部署,加快推动农业供给侧结构性改革和农产品加工业转型升级,宣传推介中国农业品牌,推进新时期农业品牌建设。

光阳蛋业总裁余劼出席农业品牌发展论坛▲
       小小的蛋业也可以做出大名堂,短短二十年我们看到光阳蛋业从一个产值不足百万小厂已经变成全国知名品牌。
       在谈到光阳蛋业的品牌建设时,余劼表示,首先要持续地抓实产品。我们做到了这个行业出口量全国第一,2016年我们对欧盟出口占到全国90%以上。 所以我们一直把创新作为企业20年来最大的动力,我们一直走在行业创新最前沿,同时创造了这个行业里面很多的第一。
       余劼认为做品牌事实上没有捷径,就是扎扎实实做好产品,做好产品的品质,做好产品技术的更新换代,做好服务,做好内涵,把自己的个性做出来。


全国农业品牌推进大会现场▲
       光阳蛋业着眼于全球视野的大营销格局,在国内,同肯德基、真功夫、美心等领军企业结成战略合作伙伴,同沃尔玛、华润万家、永辉、北京华联等国内外连锁商超深度合作,东出西进,南展北拓,成功在珠三角、长三角、京津冀和东南沿海等地稳固构筑完善的营销网络和服务平台,同类产品国内市场占有率领先,“光阳”商标被评为中国驰名商标;在国际市场上,光阳蛋品顺利销往美国、加拿大、韩国、日本、南非、东南亚和香港等数十个国家和地区,同类产品出口量全国第一。持之以恒的22年,光阳蛋业正努力成就一个优势的蛋业品牌,走向世界。