当前位置:首页 > 会员天地 > 会员动态 >

圣迪乐村荣获中国农业鸡蛋品类标杆奖

发布时间:2017-02-28 22:28  浏览次数:

       2月24日~26日,“寻找新动能”2017中国农业家年会在湖南长沙举行。600余名食品农业领袖企业家汇聚一堂,共商新形势下的发展新动能。同时,大会发布“2016中国农业创变品牌”。“在所有参评800个品牌中,最终获奖品牌只有22家。圣迪乐村是唯一代表鸡蛋品类参与分享创变经验的标杆企业。”大会组委会相关负责人表示,圣迪乐村通过创新发展模式、优化生产技术、制定更高标准、进军资本市场等有效措施,促进企业可持续发展的同时,也为国内蛋品行业发展作出表率。

 

 

       今年2月5日,国务院发布2017年中央一号文件,明确提出“强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展”。

 

创新,已成为农业、食品业发展的高频词,也为品牌化带来新的机会。

 

       作为世界蛋鸡养殖规模最大的国家,中国蛋品行业正在经历以品质作为保障,推动品牌发展的变革。其中,圣迪乐村以坚持“高品质鸡蛋”的定位不变,与营销、管理、消费者体验上创新突破,成为业内佼佼者。在大多数人的观念中,鸡蛋的品质取决于鸡种,但是更科学的观点是鸡蛋的品质取决于母鸡的食粮和安全的环境。高品质核心定位,坚持全产业链保障蛋品安全,坚持天然原粮提升鸡蛋品质,将安全、美味、新鲜、营养作为一枚高品质鸡蛋的重要标准。圣迪乐村为这个目标已坚持了15年。

 

 

       当前,国内蛋品行业站在风口。严格的国家监管标准、消费者的品质需求、市场的更迭发展,如何在坚守中需求创新,是每个企业发展必须思考的问题。
 

 

       圣迪乐村在行业率先提出“品牌+标准+规模”发展模式,建立全产业链模式,自建蛋鸡研究院,构建蛋品“国家队,坚持“五个放心”,从顶层设计上解决食品安全问题。让鸡蛋成为适合高端人群所需要的高品质产品,并引领国内蛋品行业多项突破。

       以需求为导向,更好的为消费者提供极佳体验。2016年,圣迪乐村与国内外优秀团队,共同开启消费者体验创新研究,挖掘品牌创新因子。与山姆会员商店联合发布“高品质鸡蛋质量承诺”;携手京东国内首家推出线上全程冷链;以及整合国际顶级资源进军蛋品深加工领域,都被视为在渠道建设、消费体验上的创变之举。

       2016年底,圣迪乐村入选2016年中国自主创新品牌排行榜:品牌价值14.79亿元,品牌强度708,成为国内自主创新品牌首个蛋品企业。圣迪乐村也成为我国蛋品行业品牌化发展的一个缩影。