当前位置:首页 > 会员天地 > 会员动态 >

鹌鹑蛋的致富之路

发布时间:2016-12-14 12:34  浏览次数:

  缪丽娟和丈夫黄春龙的这个鹌鹑养殖场共饲养鹌鹑3批次达6万多只,目前正是他们家鹌鹑蛋上市销售旺季,现在每天销售鹌鹑蛋700斤左右,市场供不应求。
  
  缪丽娟今年27岁,今年6月份跟随父亲缪忠泽离开无锡老家,来到金集镇头墩村安营扎寨,投入资金3万多元租赁农村闲置住房10户48间,作为鹌鹑养殖场,又投资15万元从江苏江阴鹌鹑养殖基地,购买了40多条铁笼鹌鹑舍和2万多只鹌鹑种苗,回来饲养,两个月后就可以产蛋繁殖。当地供电部门为其养殖场破旧电力线路进行了更新改造。他们又从江苏张家港购买优质鹌鹑专用饲料,夫妻俩起早贪黑,按时给鹌鹑喂两次食,打扫卫生、消毒防疫,调试控制室内温度等,使鹌鹑成活率达96%以上。
  
  辛勤劳动换来了丰收的喜悦,目前正是他们家鹌鹑蛋上市销售旺季,现在每天销售鹌鹑蛋700斤左右,市场供不应求。缪丽娟介绍说,等鹌鹑产蛋期结束,鹌鹑就可以上市卖到1元一只,鹌鹑粪出售给当地种植葡萄和蔬菜农户作有机肥,也是一笔可观的收入,一年下来,她家共饲养6万多只鹌鹑,纯收入在12万元是有把握的,等资金周转好些,再扩大养殖鹌鹑规模。