当前位置:首页 > 会员天地 > 会员动态 >

让土鸭蛋物尽其用 走上成功之路

发布时间:2016-12-14 12:30  浏览次数:

  在河北省任丘市,有一个“任丘市至顺禽蛋制品有限公司”,这里专门腌制白洋淀鸭蛋,品种有五香鸭蛋、咸鸭蛋、松花蛋、鹅蛋、大雁蛋等十来个品种。因为是在泥土里腌制,又称“泥蛋蛋”。
  
  孙国强年轻时从倒卖雏鸭开始,然后到孵化鸭蛋,再到腌制鸭蛋,一步步走了50多年。在此之前,市场上出售的鸭蛋口味不尽人意,销量一直不理想。他在想,这么好的鸭蛋,这么好的天然水质,天然的自然养殖条件,为何就腌制不出绝美的口味呢?于是,他翻阅了大量的食品资料,记录了数不尽的腌制工艺,去湖北神丹全国著名鸭蛋产地打工学习腌制工艺,后又在白洋淀挖掘传统工艺,他综合了两地工艺,进行了大胆尝试,研制出了独到的秘方。在腌制车间,孙国强滔滔不绝地讲起了鸭蛋的营养价值。
  
  “泥蛋蛋”有以下五大营养价值
  
  1、土鸭蛋味道鲜美,和鸡蛋比起来也更加油润,含有丰富的蛋白质、氨基酸等营养元素,有四大营养价值。
  
  2、土鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。
  
  3、土鸭蛋中各种矿物质的总量超过鸡蛋很多,特别是身体中迫切需要的铁和钙在咸鸭蛋中更是丰富,能预防贫血。
  
  4、土鸭蛋含有较多的维生素B2,是补充B族维生素的理想食品之一。
  
  5、土鸭蛋营养丰富,含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。