经典文集

当前位置:首页 > 经典文集 >

一个鸡蛋决定成功与失败

发布时间:2016-12-14 14:28  浏览次数:

  两个下岗女工,各在路边开了一个早点铺,都卖包子和油条。
  
  一个生意逐渐兴旺,一个30天后收了摊,据说原因是一个鸡蛋。
  
  生意逐渐兴旺的那家,每当顾客到来时,总是问在油茶里打一个鸡蛋还是两个鸡蛋;垮掉的那一家,总是问顾客要不要鸡蛋。两种不同的问法总能使第一家卖出较多的鸡蛋。鸡蛋卖得多,盈利就大,就付得起各项费用,生意也就做了下去。
  
  鸡蛋卖得少的,盈利少,去掉费用不赚钱,摊子只好收起。成功与失败之间仅一个鸡蛋的区别。名满天下的可口可乐中,99%是水、糖、碳酸和咖啡因,世界上一切饮料的构成也大概如此。
  
  然而在可口可乐中有1%的东西是其他饮料绝对没有的,据说就是这个神秘的1%,使它每年有4亿多美元的纯利润,而其他品牌的饮料,每年有8000万美元的收入就算满意了。
  
  在这世界上成与败之间的距离就这么一点点,所谓秘诀也就这一点点,但就这一点点东西是最宝贵的,许多人要用多次的失败才发现它,然后走向成功。不要指望生意人会把自己赚钱的真功夫告诉你。
  
  你要从事什么行业,你就要先去跟从事这行业的人做朋友或先到他那里做雇员,用心就能学到这个祖传秘方。这比自己损失了不少时间金钱在实践中慢慢摸索要划算得多